Extra natives Bio-Olivenöl frühe Ernte / ungefiltert
Frühe Ernte: die höchste Qualitätsstufe bei Olivenölen
Angebot: Abgelaufen im April 2024
Was ist so besonders an Olivenöl aus früh geernteten Früchten?
Höherer Polyphenolgehalt: Früh geerntetes Olivenöl enthält höhere Konzentrationen an Polyphenolen, die als starkes Antioxidans gelten und die Gesundheit fördern können.
Niedriger Säuregehalt: Früh geerntetes Olivenöl hat einen geringeren Säuregehalt, da die Oliven geerntet werden, bevor der Oxidationsprozess beginnt. Unser früh geerntetes Olivenöl hat einen Säuregehalt von unter 0,8% und ist damit besonders bekömmlich, auch für empfindliche Mägen.
Intensiver Geschmack: Früh geerntetes Olivenöl hat einen intensiven, grasigen Geschmack, der gut zu Salaten, frischem Brot und marinierten Gemüse passt.
Gute Quelle für Antioxidantien und entzündungshemmende Verbindungen: Früh geerntetes Olivenöl ist reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Verbindungen, denen nachgesagt wird, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen und das Risiko von Krebs zu senken.
Sehr begrenzte Mengen: Nur 5-8% der gesamten Ernte werden für das Olivenöl frühe Ernte verwendet.
Warum Bio-Olivenöl?
Keine chemischen Pestizide oder Düngemittel: Bio-Olivenbäume werden ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder Düngemitteln angebaut
Höherer Nährstoffgehalt: Bio-Olivenöl enthält höhere Konzentrationen an gesunden Nährstoffen wie Vitamin E und Antioxidantien im Vergleich zu konventionellem Olivenöl.
Besserer Geschmack: Bio-Olivenöl hat oft einen intensiveren und fruchtigeren Geschmack als konventionelles Öl. Familie Karras erntet die Oliven für alle Öle per Hand und verarbeitet die Ernte noch am selben Tag.
Umweltfreundlicher: Bio-Landwirtschaft schont die Umwelt und trägt zur Erhaltung der biologischen Vielfalt bei. Die Olivenhaine von Golden Bless liegen neben dem Naturschutzgebiet Moústos, sodass auch in ihrer Umgebung auf Nachhaltigkeit geachtet wird.
Unterstützung der örtlichen Landwirtschaft und kleiner Familienbetriebe: Das Olivenöl von Golden Bless wird in kleinen Mengen gewonnen. Qualität vor Quantität!
Das ist besonders gesund am Olivenöl:
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: z.B. die bekannten Omega-3 Fettsäuren oder Linolsäure wirken sich positiv auf die Blutfettwerte aus und unterstützen so das Herz-Kreislauf-System. Durch die Senkung des ungesunden LDL-Cholesterins beugen sie Fettablagerungen an den Gefäßwänden vor.
Vitamin E: zu der Familie der E-Vitamine zählen 16 Antioxidantien
sekundäre Pflanzenstoffe: wirken enzündungshemmend und antioxidativ
Was sind Antioxidantien?
Antioxidantien werden entweder im Körper gebildet oder über die Nahrung aufgenommmen. Besonders über Gemüse und Obst. Sie wirken den freien Radikalen entgegen.
Was sind freie Radikale?
Freie Radikale entstehen als Abfallprodukte bei natürlichen Stoffwechselprozessen in unserem Körper. Sie können aber auch durch äußere Einflüsse wie Sonneneinstrahlung, Stress oder Alkohol und Nikotin in den Körper gelangen und durch oxidativen Stress Krankheiten wie z.B. Herz-Kreislauferkrankungen oder Krebserkrankungen begünstigen.
Mehr über die Herstellung und die Marke Golden Bless
Frühe Ernte: die höchste Qualitätsstufe bei Olivenölen
Angebot: Abgelaufen im April 2024
Was ist so besonders an Olivenöl aus früh geernteten Früchten?
Höherer Polyphenolgehalt: Früh geerntetes Olivenöl enthält höhere Konzentrationen an Polyphenolen, die als starkes Antioxidans gelten und die Gesundheit fördern können.
Niedriger Säuregehalt: Früh geerntetes Olivenöl hat einen geringeren Säuregehalt, da die Oliven geerntet werden, bevor der Oxidationsprozess beginnt. Unser früh geerntetes Olivenöl hat einen Säuregehalt von unter 0,8% und ist damit besonders bekömmlich, auch für empfindliche Mägen.
Intensiver Geschmack: Früh geerntetes Olivenöl hat einen intensiven, grasigen Geschmack, der gut zu Salaten, frischem Brot und marinierten Gemüse passt.
Gute Quelle für Antioxidantien und entzündungshemmende Verbindungen: Früh geerntetes Olivenöl ist reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Verbindungen, denen nachgesagt wird, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen und das Risiko von Krebs zu senken.
Sehr begrenzte Mengen: Nur 5-8% der gesamten Ernte werden für das Olivenöl frühe Ernte verwendet.
Warum Bio-Olivenöl?
Keine chemischen Pestizide oder Düngemittel: Bio-Olivenbäume werden ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder Düngemitteln angebaut
Höherer Nährstoffgehalt: Bio-Olivenöl enthält höhere Konzentrationen an gesunden Nährstoffen wie Vitamin E und Antioxidantien im Vergleich zu konventionellem Olivenöl.
Besserer Geschmack: Bio-Olivenöl hat oft einen intensiveren und fruchtigeren Geschmack als konventionelles Öl. Familie Karras erntet die Oliven für alle Öle per Hand und verarbeitet die Ernte noch am selben Tag.
Umweltfreundlicher: Bio-Landwirtschaft schont die Umwelt und trägt zur Erhaltung der biologischen Vielfalt bei. Die Olivenhaine von Golden Bless liegen neben dem Naturschutzgebiet Moústos, sodass auch in ihrer Umgebung auf Nachhaltigkeit geachtet wird.
Unterstützung der örtlichen Landwirtschaft und kleiner Familienbetriebe: Das Olivenöl von Golden Bless wird in kleinen Mengen gewonnen. Qualität vor Quantität!
Das ist besonders gesund am Olivenöl:
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: z.B. die bekannten Omega-3 Fettsäuren oder Linolsäure wirken sich positiv auf die Blutfettwerte aus und unterstützen so das Herz-Kreislauf-System. Durch die Senkung des ungesunden LDL-Cholesterins beugen sie Fettablagerungen an den Gefäßwänden vor.
Vitamin E: zu der Familie der E-Vitamine zählen 16 Antioxidantien
sekundäre Pflanzenstoffe: wirken enzündungshemmend und antioxidativ
Was sind Antioxidantien?
Antioxidantien werden entweder im Körper gebildet oder über die Nahrung aufgenommmen. Besonders über Gemüse und Obst. Sie wirken den freien Radikalen entgegen.
Was sind freie Radikale?
Freie Radikale entstehen als Abfallprodukte bei natürlichen Stoffwechselprozessen in unserem Körper. Sie können aber auch durch äußere Einflüsse wie Sonneneinstrahlung, Stress oder Alkohol und Nikotin in den Körper gelangen und durch oxidativen Stress Krankheiten wie z.B. Herz-Kreislauferkrankungen oder Krebserkrankungen begünstigen.
Mehr über die Herstellung und die Marke Golden Bless
Frühe Ernte: die höchste Qualitätsstufe bei Olivenölen
Angebot: Abgelaufen im April 2024
Was ist so besonders an Olivenöl aus früh geernteten Früchten?
Höherer Polyphenolgehalt: Früh geerntetes Olivenöl enthält höhere Konzentrationen an Polyphenolen, die als starkes Antioxidans gelten und die Gesundheit fördern können.
Niedriger Säuregehalt: Früh geerntetes Olivenöl hat einen geringeren Säuregehalt, da die Oliven geerntet werden, bevor der Oxidationsprozess beginnt. Unser früh geerntetes Olivenöl hat einen Säuregehalt von unter 0,8% und ist damit besonders bekömmlich, auch für empfindliche Mägen.
Intensiver Geschmack: Früh geerntetes Olivenöl hat einen intensiven, grasigen Geschmack, der gut zu Salaten, frischem Brot und marinierten Gemüse passt.
Gute Quelle für Antioxidantien und entzündungshemmende Verbindungen: Früh geerntetes Olivenöl ist reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Verbindungen, denen nachgesagt wird, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen und das Risiko von Krebs zu senken.
Sehr begrenzte Mengen: Nur 5-8% der gesamten Ernte werden für das Olivenöl frühe Ernte verwendet.
Warum Bio-Olivenöl?
Keine chemischen Pestizide oder Düngemittel: Bio-Olivenbäume werden ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder Düngemitteln angebaut
Höherer Nährstoffgehalt: Bio-Olivenöl enthält höhere Konzentrationen an gesunden Nährstoffen wie Vitamin E und Antioxidantien im Vergleich zu konventionellem Olivenöl.
Besserer Geschmack: Bio-Olivenöl hat oft einen intensiveren und fruchtigeren Geschmack als konventionelles Öl. Familie Karras erntet die Oliven für alle Öle per Hand und verarbeitet die Ernte noch am selben Tag.
Umweltfreundlicher: Bio-Landwirtschaft schont die Umwelt und trägt zur Erhaltung der biologischen Vielfalt bei. Die Olivenhaine von Golden Bless liegen neben dem Naturschutzgebiet Moústos, sodass auch in ihrer Umgebung auf Nachhaltigkeit geachtet wird.
Unterstützung der örtlichen Landwirtschaft und kleiner Familienbetriebe: Das Olivenöl von Golden Bless wird in kleinen Mengen gewonnen. Qualität vor Quantität!
Das ist besonders gesund am Olivenöl:
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: z.B. die bekannten Omega-3 Fettsäuren oder Linolsäure wirken sich positiv auf die Blutfettwerte aus und unterstützen so das Herz-Kreislauf-System. Durch die Senkung des ungesunden LDL-Cholesterins beugen sie Fettablagerungen an den Gefäßwänden vor.
Vitamin E: zu der Familie der E-Vitamine zählen 16 Antioxidantien
sekundäre Pflanzenstoffe: wirken enzündungshemmend und antioxidativ
Was sind Antioxidantien?
Antioxidantien werden entweder im Körper gebildet oder über die Nahrung aufgenommmen. Besonders über Gemüse und Obst. Sie wirken den freien Radikalen entgegen.
Was sind freie Radikale?
Freie Radikale entstehen als Abfallprodukte bei natürlichen Stoffwechselprozessen in unserem Körper. Sie können aber auch durch äußere Einflüsse wie Sonneneinstrahlung, Stress oder Alkohol und Nikotin in den Körper gelangen und durch oxidativen Stress Krankheiten wie z.B. Herz-Kreislauferkrankungen oder Krebserkrankungen begünstigen.
Mehr über die Herstellung und die Marke Golden Bless